Depuis 1990, Geneviève GIRAUD (Artisan Glacier) prépare d’onctueuses et savoureuses crèmes glacées avec le lait de la ferme de Guy, son mari.
Les Glaces que Geneviève fabrique avec passion dans son laboratoire de Saint Cyr les Vignes, ont conquis les restaurants du Forez et au même delà. Il faut dire que les glaces sont d’origine fermière, entendez qu’elles sont réalisées avec le lait de la ferme de Guy et Charles, leur fils, qui est une exploitation référente au « Grenelle de l’environnement » et où les vaches sont « bichonnées » par des robots. Il s’agit d’un lait riche en Oméga 3, qui fait partie du « Grand Lait Riche en Oméga 3 » distribué dans la grande distribution par Candia.
Elle propose dans sa gamme glacée trois sortes de produits : Glaces, Crèmes Glacées, Sorbets, ce qui constitue une grande variété de parfums, et avec ceux-ci des desserts glacées.
De même que pour le lait et la crème, Geneviève a choisi d’utiliser des ingrédients de première qualité : elle prépare la Vanille avec les gousses de Vanille Bourbon (et non des arômes), elle choisi des fruits cultivé dans la région (hors fruits exotiques) : Fraises, Mara des Bois, Abricot, Pêches de Vignes, Poires Williams, Framboises… et directement chez les producteurs.
La Glace Vanille Bourbon, la Crème Glacée Verveine du Velay, la Crème Glacée Caramel au Beurre Salé, le Sorbet Framboise, la Glace Chocolat réalisé avec le Chocolat Weiss, sont parmi les favorites.
L’innovation est aussi au rendez-vous avec des parfums subtils comme la Crème Glacée au Miel Fleur d’Oranger, le Lait Caramel…
Distribués en bac de 2.5L et 5L pour les boulangeries, pâtisseries, restaurants, les délices glacés sont conditionnés également en 1/2 et 1 litres pour les particuliers.
Sur le site de fabrication, Geneviève et Julie, leur fille, ont réorganisé, en 2012, le point de vente avec un espace de vente de bac, de desserts glacées et la possibilité de déguster les fameuses glaces sur place.
Geneviève et Julie livrent :
- Restaurants
- Traiteurs
- Pâtissiers
- Boulangers
- Glaciers
- Comités d’entreprise
- Collectivités (Crèches, Ecoles, Collèges, Lycées, Maisons de la Commune…)